Последние новости
Компания Nestle представляет на российском рынке две новых смеси с улучшенной рецептурой и упаковкой NESTOGEN® 1 и 2 с пребиотиками.
Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам широкий ассортимент детского питания "АГУ-АГУ":

banner

Рецепты из детской смеси

Как часто бывает, что мамочки не знают, что делать с остатками детской молочной смеси. Тогда на помощь приходят рецепты выпечки из этого продукта. Хотя, бывает, что рецепты сладостей из детской смеси нужны, когда муки дома не оказалось, а вкусненького хочется. Вот мамочки и «подворовывают» у своих деток немного смеси, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким. Как бы там ни было, надеемся, что эти рецепты выпечки из детской молочной смеси вам пригодятся, а результат понравится.  

Рецепт печенья из детской смесиРецепты из детской смеси

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 100 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой. Печенье из детского питания готово. Осталось только заварить свежий чай и можно приступать к чаепитию.

Рецепт торта из детской смеси

В этом рецепте торта из детского питания рекомендуется использовать для приготовления смесь «Малыш», но подойдет и любая другая, имеющаяся в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • детская смесь – 11 ст. ложек;
  • сметана –  1/2 стакана;
  • сода гашеная – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем муку, стакан сметаны. Соду гасим уксусной или лимонной кислотой и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью миксера.

Смазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее 3 столовых ложки теста и печем коржи, пока тесто не закончится.

Пока коржи выпекаются, займемся кремом для их смазки. Для этого смешаем 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек детской смеси (если есть желание можно добавить немного ванилина). Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Готовые коржи смазываем кремом. Торт украшаем остатками крема, фруктами, посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и подаем к столу.