Bebi - лечебно-профилактические детские каши
Доподлинно известно, что в последнее десятилетие отмечен рост аллергических состояний, и в частности пищевой аллергии у детей раннего возраста. Учитывая данную тенденцию, медицинским отделом компании «Колинска» создано новое направление гипоаллергенных каш “Bebi” на основе безглютеновых злаков (рис, кукуруза, гречка), с параллельной заменой (технологически необходимой в производстве быстрорастворимых каш) сахарозы на менее агрессивные углеводы – лактозу, фруктозу, декстрозу и др.
(«Кукуруза низкоаллергенная» и «Кукуруза низкоаллергенная с пребиотиками»). Лечебно-профилактические каши «Беби» отличают следующие преимущества:
- Идеальны в качестве первого прикорма
- Без молока
- Без глютена
- Без красителей и консервантов
- Без ароматизаторов и вкусовых добавок
- Только натуральные компоненты
- Рекомендованы Институтом питания Российской Академии Медицинских наук
- Качество продукции гарантирует сертификат BVQI НАССР № 81351 Н
1. Гречка
Рекомендуется в качестве первого прикорма, так как не содержит глютена. Готовится на воде, грудном молоке или молочной смеси.
Данный вид каши разработан специально для российского рынка с учетом особенностей и традиций населения. Гречка чрезвычайна популярна — крупа обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, хорошо усваивается, богата легкоусвояемыми растительными белками, углеводами, органическими кислотами, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием. Безмолочная каша «Беби - Гречка» может быть использована в питании у детей с аллергическими заболеваниями и имеющих непереносимость белков коровьего молока и глютена.
2. Соя – рис
Может использоваться в качестве первого прикорма, так как не содержит глютена.
Данный вариант каши разработан специально для детей, имеющих аллергию к белкам коровьего молока или лактазную недостаточности.
Вид «Соя – Рис» не содержит глютена, что позволяет использовать его у детей с целиакоподобным синдромом. Этот вид является безмолочным, однако, по своей пищевой ценности он не уступает кашам, приготовленным на молоке – это достигается применением в производстве изолята соевого белка, уникального по своему аминокислотному и жировому составу.
Важная роль в теории «функционального питания в педиатрии» отводится использованию целебных свойств пищевых продуктов, направленных на предупреждение и коррекцию таких патологических состояний, как:
пищевая аллергия, аллергодерматозы, дисбактериоз кишечника и др. Компания «Колинска» совместно
с Институтом питания РАМН разработали новейшие рецептуры каш, которые отвечают вышеназванной
философии.
На сегодняшний день новинки представлены двумя вкусами – «Кукурузная низкоаллергенная каша» и «Кукурузная каша, обогащенная пребиотиками», которые отличают следующие свойства:
- Новый улучшенный витаминно-минеральный состав
- Обогащены железом и йодом
- Сведенное до минимума содержание сахара
3. Кукуруза низкоаллергенная
Применяется в качестве первого прикорма, начиная с 5-ти месяцев. Не содержит молока, сахарозы и глютена, благодаря чему этот вид считается гипоаллергенным — его можно использовать в диетотерапии детей с лактазной недостаточностью, с пищевой аллергией к белкам коровьего молока и глютена. Данный вид обогащен 12 важнейшими
витаминами, такими как: А, С, О, Е, К1, В1, В2, В6, В12, пантотеновой и фолиевой кислотами, ниацином, а также железом и йодом.
4. Кукуруза с пребиотиками
Рекомендуется при дисбактериозе кишечника. Оказывает не только лечебное, но и профилактическое воздействие на организм в целом.
Не содержит молока, глютена и сахара. Дополнительно обогащена 12 витаминами, минеральными веществами, железом и йодом.
Положительный эффект от применения этой каши обусловлен чрезвычайно низкой аллергенностью ее основного составляющего кукурузы и наличием пребиотика (его содержание составляет 6% в сухом продукте).
Пребиотики - это не перевариваемые клетками кишечника составляющие продуктов питания. Однако, именно они способствуют улучшению здоровья ребенка. В качестве пребиотика используется инулин, полученный из природного растительного сырья. Основной функцией инулина является стимуляция роста и активности бифидо- и -
лактобактерий, которые, как известно, являются важнейшими представителями полезной микрофлоры кишечника. Также в процессе его усвоения увеличивается концентрация органических кислот, что губительно для болезнетворных бактерий
Роль пребиотиков чрезвычайно многообразна:
- стимулируют рост собственных бифидо- и лакгобакгерий;
- значительно снижают концентрацию негативных микроорганизмов, таких как: сальмонеллы, клостридии и другие энтеробактерии;
- благоприятствуют образованию органических кислот, которые обладают стимулирующим действием на перистальтику кишечника, тем самым, препятствуя образованию токсинов, образующихся при возможном застое кишечника;
- способствуют более лучшему усвоению железа, кальция и витамина D, что имеет важнейшее значение;
- в профилактике железодефицитных анемий и рахита;
- иммуностимулирующее действие;
- способствуют улучшению здоровья.