Последние новости
Компания Nestle представляет на российском рынке две новых смеси с улучшенной рецептурой и упаковкой NESTOGEN® 1 и 2 с пребиотиками.
Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам широкий ассортимент детского питания "АГУ-АГУ":

banner

Подбираем детское питание по версии программы "Среда обитания".

Для того, чтобы обезопасить людей от некачественных, а иногда даже опасных продуктов, создаются специальные телепередачи, рассказывающие о том или ином продукте. Серии таких передач помогают потребителям остерегаться опасной продукции, учат, как предупредить трагедию и не попасть с ужасную ситуацию, связанную с потерей здоровья из за некачественного продукта.
 
Одна из таких передач транслируется на Первом канале и называется «Среда обитания». За свое существование эта программа подняла очень жизненные и необходимые вопросы — о многих продуктах питания, некачественных приборах, сигаретах и табаке, а также затронула и детскую тему.
 
Передача «Среда обитания» о детском питании побила все рейтинговые рекорды, ведь каждому родителю просто необходимо иметь нужную информацию о некачественных продуктах детского потребления. В этом выпуске анализировались различные марки производителей детских фруктовых и мясных пюре, показывались детки, пострадавшие от этих опасных продуктов, а также давались советы, как избежать подобного и уберечь каждого ребенка.
 
В этой серии популярной передачи Среда обитания о детском питании рассказывали, что перед покупкой какого-либо продукта для вашего ребенка следует тщательно изучить упаковку, на которой обязательно должна быть указана дата изготовления и сроки хранения ,а также ПОЛНЫЙ состав блюда.
 
К сожалению, и это не всегда помогает, так как недобросовестные производители, добавляющие в свое сырье различные вредные для малышей добавки, типа консервантов и красителей, не указывают их наличие на упаковке.
 
Если все же, предостережения не уберегли вас от неприятности и вы купили некачественный продукт детского питания — во-первых, обязательно обратитесь к врачу, во-вторых ,всегда, где бы вы ни покупали товары, требуйте и сохраняйте кассовые чеки (с указанными датой и временем совершенной покупки) из кассового аппарата, а не написанных от руки. Это нужно для того, чтобы вы смогли обратиться в союз защиты прав потребителей с жалобой на данного производителя. Конечно, этот процесс затяжной и, естественно, не возместит того ущерба, который был нанесен, но вы хотя бы попытаетесь уберечь других деток от такой опасности.
 
Среда обитания о детском питании открыла глаза на многие нюансы, связанные с производством и продажей детских продуктов, поэтому многие родители стали чуть более осторожными.